Дезинфекция и ее виды

545

Дезинфекция, или обеззараживание, – уничтожение патогенных организмов, приводящих к возникновению инфекционных болезней, а также избавление от токсинов, находящихся на объектах окружающей среды.

Виды дезинфекции:

  1. Механическая – осуществляется с помощью чистки предметов, влажной уборки, обработки пылесосом, стирки, выколачивания, встряхивания, фильтрации или вентиляции. Она общедоступна, но помогает только понизить концентрацию микробов, а не уничтожить их.
  2. Физическая – применяются физические факторы: солнечные лучи и ультразвук, кварцевое и ультрафиолетовое облучение, высушивание и сжигание, обжигание и прокаливание, кипячение, действие водяным паром и сухим горячим воздухом.

Здесь Вы можете кратко описать проблему и отправить заявку на обратный звонок специалиста Горсес. Так же Вы можете самостоятельно позвонить на городской номер нашей компании 8 (495) 411 31 97. Обратите внимание, мы работаем без выходных в круглосуточном режиме по Москве и области.

Обращаем Ваше внимание, чем скорее Вы начнете решать проблему, тем больше шансов обезопасить себя и своих близких от разных форм заболеваний.