Согласование документации в органах СЭС

484

Согласование документации в органах санитарной службы В 2004 году, во время проведения очередной административной реформы была образована новая структура – Роспотребнадзор, в которую вошли Госсанэпиднадзор и Госторгинспекция.

При этом функции санитарной службы остались прежними. При некоторых видах профессиональной деятельности для выдачи санитарно-эпидемиологического заключения требуется предварительное согласование пакета документов в органах государственного сан-эпид надзора. К данной категории относятся объекты общепита, предприятия торговли, учреждения и организации, оказывающие потребительские услуги, а именно – парикмахерские, салоны красоты, бассейны, оздоровительные и спортивные центры и многие другие. Это объекты, имеющие особое санитарно – эпидемиологическое значение. С полным перечнем таких объектов можно познакомиться в СЭС или найти СанПиН о проведении мероприятий по дератизации за № 3.5.3.1129-02 от 01.01. 2003 года на страницах интернета. Заключение сан-эпид надзора обязательно потребуется при получении лицензии на ведение предпринимательской деятельности и в случае аренды вышеперечисленных объектов. Перечень документов, подлежащих согласованию:

  1. Полный ассортиментный перечень товаров
  2. Медицинские книжки на всех работающих сотрудников
  3. Санитарный паспорт предприятия
  4. Журнал, зарегистрированный в СЭС, на проведение дезинфекции, дератизации и дезинсекции
  5. Договор на проведение дератизации и дезинсекции6. Договор (копия) на вывоз мусора
  6. Заверенная нотариусом копия свидетельства о регистрации в ЦМНС
  7. Заверенная нотариусом копия договора аренды
  8. План реконструкции или перепланировки предприятия также подлежит обязательному согласованию.

Кроме перечисленных документов для соблюдения и выполнения санитарных норм и правил юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключить и представить в центр сан-эпид надзора

  • договор на стирку белья и спецодежды,
  • договор на дезинфекцию и очистку вентиляционных систем,
  • договор на утилизацию люминесцентных ламп.Срок действия выданного

Заключения составляет один год, время выдачи – не более двух недель. В случае нарушение санитарного законодательства могут накладываться административные, дисциплинарные взыскания, привлечение к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.