Как распознать постельного клопа

4

Клоп является в своем роде уникальным насекомым, отличающимся от остальных отсутствием крыльев и своими паразитическими характеристиками.

Не смотря на бытующие мнение, что постельные клопы переносят инфекции и могут заразить человека, на данный момент не было зарегистрировано случаев инфекционного заражения человека. Несмотря на статистику, укус такого паразита может доставить человеку следующие неприятности:

— железодефицитная анемия у детей;

— гнойники и повреждения кожи при расчесывание, из-за которого в кровь человека может попасть разного рода инфекция

— острая аллергическая реакция.

Укусы клопов на теле довольно просто распознать: 4-5 укусов, расположенных в одну линию. Такие пятна на теле должны стать первым сигналом к тому, что в квартире завелись клопы, а,следовательно, стоит незамедлительно принимать меры по борьбе с ними.

Кроме характерных укусов на теле, клопа можно быстро отличить от всех остальных домашних насекомых. У взрослого клопа плоское пластинчатое тело коричневого цвета. Крыльев у них нет, а размер, как самцов, так и самок, варьируется от 4 мм до 8 мм. Самки клопов очень плодовиты, и за свою жизнь откладывают более 300 яиц. Яйца клопом внешне похожи на зерна риса, имеют вытянутую форму, диаметром 1 мм, белого цвета. Личинки клопов имеют более светлый цвет, чем взрослая особь, а совсем маленькие – и вовсе прозрачны.

Обнаружить гнездо постельного клопа довольно сложно. Все потому что они выбирают для своих гнезд самые труднодоступные места квартиры. А их ночной образ жизни и способность быстро перемещаться значительно это усложняют.