Постельные клопы, их обитание, уничтожение

2

Истребление клопов настоящая проблема для тех, кто с ней столкнулся. Давайте рассмотрим, где они живут и каковы причины заражения.

Клопы обитают в умеренном и тропическом климате по всему миру. Их часто можно встретить в жилищах их хозяев. Обычно паразиты прячутся в швах и бороздках, пружинах матрасов, в коробках, каркасах и изголовьях кровати, в старой мебели, в местах за плинтусом или за неплотно приклеенными обоями. Загромождение и беспорядок еще одна причина их появления. Можно принести клопов с багажом, мебелью, одеждой или старыми матрасами. Хотя клопы часто ассоциируются с антисанитарными жилищными условиями, заражение может произойти в чистых, хорошо поддерживаемых жилищах, таких как пятизвездочные отели и курорты. Инфицирование клопами все чаще диагностируется в отелях, студенческих общежитиях, домах престарелых, тюрьмах и больницах.

До Второй Мировой Войны, инвазии постельными клопами были повсеместны; и только внедрение и частое использование ДДТ в середине 20 века, позволило сделать уничтожение клопов более успешным и намного менее распространенным. Недавнее возобновление увеличения случаев заражения клопами связанно с несколькими факторами, такими как увеличение международных путешествий, тесные жилищные условия, устойчивость к инсектицидам.