Услуги кафе, ресторанам

101

Рестораны, кафе – особые предприятия общественного питания, статус которых обязывает поддерживать на должном уровне не только обслуживание посетителей, но и санитарно-гигиеническое состояние объекта. В организациях недопустимо наличие вредных и опасных насекомых и грызунов – тараканов, мух, домовых муравьев, мышей, крыс.

Городская санитарная служба Москвы, руководствуясь действующими законами РФ, санитарными правилами, оказывает комплекс услуг, в перечень которых входит:
• Дезинфекция или обеззараживание – уничтожение простейших и микроорганизмов.
• Дезинсекция – истребление насекомых.
• Дератизация – истребление грызунов.

От наличия и количества вредителей зависит кратность обследования кафе, ресторана. Объект считается свободным от насекомых, если после обработки не обнаружены:
• мухи — в течение месяца;
• тараканы, блохи – на протяжении 2 месяцев;
• домовые муравьи – в течение 3 месяцев.

Минимальная кратность обследования кафе и ресторанов на наличие насекомых — 2 раза в месяц в случае отсутствия вредителей. Если насекомые обнаружены, последующие посещения проводится 1 раз в неделю. Обследование на присутствие грызунов осуществляется не реже 1 раза в 2 месяца.

По результатам осмотра разрабатывается тактика мероприятий, выбираются методы и средства обработки, оптимальная дозировка химического средства. Завершающим этапом является контроль качества произведенных работ. Обработка от ГСС – это гарантия спокойной работы персонала и довольные клиенты.